Категории

Неисправности газовой автоматики Каре

  • 11 марта 2015 в 13:15:23
 

Газовая автоматика Каре (производство Польша) очень широко используется в бытовых газовых котлах, например, Данко, Ривнетерм. Автоматика Каре, неисправности которой выражаются в некорректной работе запального устройства, угасании факела или, наоборот, продолжении горения при достижении заданной температуры вполне ремонтопригодна. Рекомендации по необходимым действиям при обнаружении перечисленных неисправностей может выполнить любой человек, знакомый с устройством и принципом работы газовой автоматики. Но делать это самостоятельно, все же, не желательно.

Газовый котел — устройство сложное и все процессы, происходящие в нем, взаимозависимы и управляются сложной автоматической системой, которая только по виду проста. Без специальных знаний ремонт и регулировка могут привести к нежелательному результату, в виде выхода из строя отопительной системы, перерасходу газа или невозможности разжечь котел.

Наиболее распространенные поломки Каре

Сильный гул, возникающий при отключении котла в момент достижения заданной температуры — наиболее часто встречаемая неисправность автоматики Каре. Возникает довольно сильный звук в результате неполного закрытия подачи газа на главную горелку, что кроме шума, сопровождается перерасходом газа. Возможных причин здесь две — неплотность соединения импульсных  трубок или заклинивание дистанционной втулки терморегулятора. В первом случае неисправность можно устранить, дотянув гайку на трубке. Во втором — необходима замена втулки.

Очень часто встречается следующая неисправность — гаснет запальник (фитиль) при работающей основной горелке. Причиной этому может быть недостаточный уровень тяги в дымоходе. Но может и случиться засорение медных подводящих трубок. Очистка их не поможет — только замена. Также неисправность может таиться в контактах электромагнита или недостаточном прогреве термопары.

Встречаются и случаи воспламенения газа (кратковременные) на основной горелке в режиме ожидания. Это вызвано неплотным прилеганием прокладки к седлу, либо загрязнением дроссельной втулки. Чистка клапана производится в определенном порядке, поэтому без опыта таких действий за эту работу лучше не браться.

Неисправности, возникающие при первом запуске, в виде неработающих горелок, несоответствии заданной и реальной температур, угасании пламени или самопроизвольном поступлении газа на горелку, могут быть вызваны неаккуратной транспортировкой или непрофессиональным монтажом. Они устраняются путем регулировки. Процесс этот не слишком сложный, но требует терпения и специальной подготовки.

Все необходимые запчасти к автоматике Каре всегда в наличии в нашем интернет магазине. Мы работаем в городах Киев, Луцк, Днепропетровск, Винница и Черновцы.